О коррупции в аренде коммунальной недвижимости

В условиях кризиса власть должна помогать развиваться бизнесу и наполнять бюджет. Но в горсовете Департамент коммунальных прав и его руководство действуют с точностью до наоборот.

Этот департамент прикладывает максимум усилий, чтобы сдать коммунальную недвижимость бизнесу как можно дешевле и как можно незаметнее. На практике ее возьмет «свой» арендатор, и скорее всего потом перездаст по коммерческой цене, банально разместив объявление на OLX.

Сходил на днях в этот департамент, попросил список актуальных для аренды помещений. Пройдя все замки и охрану, девушка сообщила, что список предложений аренды от 17 ИЮНЯ 2015 года!! «Устарел конечно, но вы попробуйте!». Этот же устаревший список висит и на сайте горсовета здесь.

Выйдя в коридор, я случайно наткнулся на чуть более актуальный список от 24 декабря 2015 года.

Цена аренды — от 4 грн. / кв.м.!!

Список предложений прикреплен ниже.

А как должно быть?
  1. Предложения аренды должны быть размещены на всех возможных ресурсах, как это делают риелторы.
  2. Помимо адреса, площади и цены ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прикреплять ФОТО фасада и интерьера, точку на карте и ВИДЕООБЗОР.
  3. Не нужно просить потенциального арендатора оплачивать взнос за подачу предложения. Лучше потом заработать на более высокой аренде, чем отбить этим пунктов всех кроме запланированных участников конкурса.
  4. Сроки должны быть адекватными для нормального поиска арендатора. 2 недели часто маловато.
  5. Документы подавать до заключения договора тоже не нужно. Лучше потом перейти к следующему по выгодности предложения арендатору, чем отпугнуть кого-то на этапе подачи заявки списком для подачи документов.

Учитывая то, что у нас создан отдельный департамент для сдачи в аренду коммунальной недвижимости, я не верю, что все его работники так и не догадались сделать хотя бы ФОТО предлагаемой недвижимости 🙁 Печаль-печаль.

arenda SWScan00083 SWScan00084 SWScan00085 SWScan00086 SWScan00087

Комментарии

комментарии

http://hozin.dp.ua/wp-content/uploads/2016/01/arenda.jpghttp://hozin.dp.ua/wp-content/uploads/2016/01/arenda-150x150.jpgДмитрий ХозинДнепропетровск
О коррупции в аренде коммунальной недвижимости В условиях кризиса власть должна помогать развиваться бизнесу и наполнять бюджет. Но в горсовете Департамент коммунальных прав и его руководство действуют с точностью до наоборот. Этот департамент прикладывает максимум усилий, чтобы сдать коммунальную недвижимость бизнесу как можно дешевле и как можно незаметнее. На практике ее...