Вы знаете что в облсовете 2 столовых? Одна обычная, а другая, для избранных.
Вчера мы прошли пост охраны в облсовете при помощи «корочки» депутата и посетили эту столовую.
Обслуживание как в ресторане, дорогие деревянные стулья и столы, большой телевизор, новогоднее оформление. И при всем при этом, цены ниже сложно себе предстваить (фото меню прилагается).
Нам так и не удалось понять, почему столовых в обл.совете аж 2 штуки, и почему в секретную столовую не ходят рядовые сотрудники обл. совета. Там всего 4 стола.

Кстати, о столовых с дотациями из бюджета. В Днепропетровском горсовете столовая (Коммунальное предприятие «Контакт», фин отчеты:http://goo.gl/bCO30R ) получает компенсацию коммуналки согласно программе соц. защиты участников 2-й мировой войны «Ветеран» (см.:http://goo.gl/hzhHrf ). Интересно, сколько ветеранов и как воспользовались столовой горсовета? А ведь дотация согласно этой программы около полумиллиона грн. ежегодно. Еще и аренда за 1097 кв.м. составляет всего 1 грн. При таких дотациях стоимость вкуснейшего обеда должна бы составлять 10-20 грн. Но на практике — в 2-3 раза дороже. Как можно так «эффективно» управлять?

На мой взгляд, помещение столовой в горсовете нужно передать по открытому конкурсу внешнему подрядчику, который бы предложил наиболее оптимальные цены и не просил бы дотаций из бюджета. А освободившиеся деньги мы могли бы пустить уже на оздоровление ветеранов.

Комментарии

комментарии

http://hozin.dp.ua/wp-content/uploads/2015/12/NwKp_K7ARsE-1024x768.jpghttp://hozin.dp.ua/wp-content/uploads/2015/12/NwKp_K7ARsE-150x150.jpgДмитрий ХозинДнепропетровск
Вы знаете что в облсовете 2 столовых? Одна обычная, а другая, для избранных. Вчера мы прошли пост охраны в облсовете при помощи 'корочки' депутата и посетили эту столовую. Обслуживание как в ресторане, дорогие деревянные стулья и столы, большой телевизор, новогоднее оформление. И при всем при этом, цены ниже сложно себе предстваить...