Сотни тысяч гривен сегодня тратятся на питание школьников. На сегодняшний день это одна из самых коррупционных тем в школах. Районные отделы образование создают видимость конкуренции, заводя «свои» фирмы и получая откаты.

Насколько удалось выяснить, питание в школе младшие классы получают бесплатно, средние и старшие — за сумму около 12 грн./день.

Родители оплачивают только стоимость еды. Коммунальные услуги, рабочую силу и прочие затраты берет на себя городской бюджет. Тем не менее, качество получаемых обедов существенно ниже возможного за данную цену. Думаю питание в школах еще станет темой отдельного расследования в ближайшем будущем.

Ниже привожу таблицу с подрядчиками и стоимостью услуг по организации питания:

SWScan00061

Комментарии

комментарии

http://hozin.dp.ua/wp-content/uploads/2015/12/SWScan00061-711x1024.jpghttp://hozin.dp.ua/wp-content/uploads/2015/12/SWScan00061-150x150.jpgДмитрий ХозинШколы
Сотни тысяч гривен сегодня тратятся на питание школьников. На сегодняшний день это одна из самых коррупционных тем в школах. Районные отделы образование создают видимость конкуренции, заводя 'свои' фирмы и получая откаты. Насколько удалось выяснить, питание в школе младшие классы получают бесплатно, средние и старшие - за сумму около 12 грн./день. Родители...